300 Cosmo Dining Room prepara Festival Enogastronômico de Inverno
Programação acontece de 21 a 24 de agosto e terá pratos especiais assinados pelo chef Pietro Rocha sempre acompanhados de um bom vinho ou champagne
Durante o mês de agosto, Porto Alegre recebe uma programação especial voltada à alta gastronomia.
O 300 Cosmo Dining Room apresenta entre os dias 21 e 24 de agosto o Festival Enogastronômico de Inverno 300POA. Entre quarta-feira e sábado, o restaurante do Moinhos de Vento prepara um cardápio exclusivo para ser harmonizado com os melhores rótulos de vinhos.
Quatro opções criadas pelo chef Pietro Rocha serão apresentadas ao público, sempre com a companhia de um bom vinho ou champagne.
A primeira delas é o Prato Champenoise. O Saumon et sa sauce de Champagne é composto por salmão ao forno e é servido com emulsão de espumante, tomate cereja confit e arroz de erva. A sugestão de harmonização fica por conta do Perrier Jouët Brut Rosé.
Enquanto isso, o Prato Portenho tem como protagonista um Bife Ancho con Malbec. O entrecôte grelhado é servido com molho de vinho tinto, batata assada com ervas, pimentão gratinado com queijo e chimichurri. O chef Pietro sugere como harmonização um Catena Lote 44 Malbec vindo da Argentina.
Já o Prato Alentejano tem como destaque uma Costeleta de Burrego ao Vinho Tinto. O carré de cordeiro com crosta de ervas é servido com molho de vinho tinto, vegetais salteados e batatas baby. O Esporão Reserva Tinto Alentejo, de Portugal, é a sugestão para harmonização.
Fecha a relação de opções pensadas pelo chef Pietro o Prato Toscano, que tem como referência uma Polenta Tartufata. A polenta cremosa é servida com lâminas de trufas negras, ovo caipira pochê e queijo Grana Padano. O Rocca Delle Macie Chianti Vernaiolo, da Itália, é a sugestão da casa como harmonização.
O valor individual dos pratos parte de R$ 64,90, enquanto o valor do vinho é à parte e varia, respectivamente entre os apresentados, de R$ 120 a R$ 750.
:: Festival Enogastronômico de Inverno 300 POA ::
O quê: Festival Enogastronômico de Inverno 300POA;
Quando: de 21 e 24 de agosto (quarta-feira a sábado);
Onde: Rua Marquês do Pombal, 300 – Moinhos de Vento – Porto Alegre.
Pratos especiais do Festival:
- Prato Champenoise – Saumon et sa sauce de Champagne (salmão ao forno, servido com emulsão de espumante, tomate cereja confit e arroz de ervas).
Sugestão de harmonização: Perrier Jouët Brut Rosé.
- Prato Portenho – Bife Ancho con Malbec (entrecôte grelhado, servido com molho de vinho tinto, batata assada com ervas, pimentão gratinado com queijo e chimi churri).
Sugestão de harmonização: Catena Lote 44 Malbec (ARG).
- Prato Alentejano – Costeleta de Burrego ao Vinho Tinto (carré de cordeiro com crosta de ervas, servido com molho de vinho tinto, vegetais salteados e batatas baby).
Sugestão de harmonização: Esporão Reserva Tinto Alentejo (POR).
- Prato Toscano – Polenta Tartufata (polenta cremosa servida com lâminas de trufas negras, ovo caipira pochê e queijo Grana Padano).
Sugestão de harmonização: Rocca Delle Macie Chianti Vernaiolo (ITA).
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